中国烟草学报
  Quick Search
Advanced Search
  Notice Board
More>>  
  Most Read Papers
More>>  
  Most Cited Papers
More>>  
Acta Tabacaria Sinica
ZHONGGUO YANCAO XUEBAO
Bimonthly
Inaugurated in 1992

Superintended by:
China Association for Science and Technology
Sponsored by:
Chinese Tobacco Society
Editor-in-Chief: YUAN Xingsi
Deputy Editor-in-Chief:
Editors: HA Junli, LIU Xinhua,
             AI Jitao, ZHANG Zheng
English Proofread by:
ZHAO Baidong, XIAO Boxue
Published by:
Editorial Office of Acta Tabacaria Sinica
Address: No.55 Yuetan South Street, Xicheng District, Beijing
Post Code: 100045
Tel: (86-10)63605768, 63605021, 63606237, 63605769, 63606007
Fax: (86-10)63605760
Email: xh-bj@tobacco.gov.cn
ISSN 1004-5708
CN 11-2985/TS

   Research Ethics for Submitting Papers to Acta Tabacaria Sinica

Research Ethics for Submitting Papers to Acta Tabacaria Sinica

 

    《中国烟草学报》(以下简称《学报》)是覆盖烟草工业、农业、经济管理及相关领域的全国性学术期刊。自1992年创刊以来,《学报》积极倡导优良学风,注重论文原创,国内外影响力不断提升。为进一步弘扬科学精神,引领良好学术风尚,推动学术道德建设,按照中国科协《科技工作者科学道德规范(试行)》和《发表学术论文“五不准”》等文件精神,制定本规范。
    一、适用对象。本规范适用于《学报》论文作者、编辑、审阅专家以及和编印工作相关的其它人员。
    二、学术不端的界定标准。参照中国知网《学术期刊论文不端行为的界定标准》(建议稿)(附件3)。
    三、作者的责任。投稿时应明确知晓学术不端的范畴和界定标准。若存在学术不端行为,应承担相应责任,并尊重编辑部的处置。
    四、论文甄别。编辑部在论文收稿后和正式出版前对论文进行检测。若论文与他人已发表文献文字重复率超过25%,或虽未超25%但重复主要发生在引文、结果与分析、讨论和结论等关键章节,将被视为存在学术不端。
    五、审阅专家把关。审阅专家除对论文的学术质量进行评价外,还应发挥专业所长,协助编辑部对论文的学术道德情况进行评判。
    六、讨论与申辩。对学术不端行为隐晦、难以准确把握的论文,编辑提交编辑部集体讨论,必要时请同行专家确认。作者有解释和申辩的权利。
    七、对涉嫌学术不端论文的处置
    经检测重复率超过25%的来稿直接退稿。对情节严重的编辑部将警告作者,并酌情将该情况反映到作者所在单位;相关责任人(通讯作者)署名的其他稿件延缓处理。
    已在本刊发表的,终止涉嫌论文在各相关网络、数据库中的传播;相关责任人(通讯作者)署名的论文2-6年内不能在本刊发表;酌情通知其所在单位或公开曝光;已造成对他人知识产权侵权的,编辑部支持支持作者维护个人合法权益。
    八、宣教与监督。《学报》继续利用多种渠道倡导良好学风建设,并欢迎广大读者和科技工作者对已刊发论文进行监督,共同维护著作权人的合法权益。
    九、本规范自发布之日起实施。
 
 
《中国烟草学报》编辑部
2016年3月8日

 
Copyright © Acta Tabacaria Sinica
Supported by: Beijing Magtech